El día 28 de febrero a las 19:30 h
comenzaron las Jornadas Gastronómicas
"SABOREA CALATAYUD",
en su primera edición.
El cocinero zaragozano Antonio Arrabal inició la programación con una conferencia en la que habló sobre su trayectoria profesional y su experiencia como concursante en el programa de televisión "TOP CHEF", donde tuvo la oportunidad de medir sus conocimientos con los mejores cocineros del país.
Antonio Arrabal cuenta con una dilatada trayectoria como jefe de cocina de hoteles de renombre en varias ciudades españolas. Ha sido director de cursos de cocina, asesor gastronómico y director del campeonato de cocina de jóvenes valores de Castilla y León.
En total, cuenta con más de quince galardones a nivel nacional e internacional.
En la final del programa para cocineros profesionales logró la segunda posición.
"MI PASO POR TOP CHEF"
Tras su conferencia tuvo lugar el fallo del concurso de tapas en el que participaban una veintena de establecimientos de Calatayud.
Cada participante presentó dos tapas, una elaborada de forma creativa y la otra, en torno al vino garnacha.
Antonio Arrabal formó parte del jurado que decidió las tapas premiadas, junto al periodista especializado en gastronomía y coordinador del suplemento de gastronomía del Heraldo de Aragón José Luis Solanilla.
Destacaron la gran calidad, innovación y sabor de la gran mayoría de tapas presentadas.
Y las tapas premiadas fueron.....
*PREMIO TAPA EN TORNO AL VINO GARNACHA*
CANUTILLO DE TERNASCO CON TIERRAS,TRUFA Y REDUCCIÓN DE VINO
DE
Bar – Restaurante San Antonio (Barrio de San Antonio junto a la Gasolinera)
*PREMIO MEJOR TAPA CREATIVA*
BOCADO DE ALCACHOFA
Alcachofa al ajo cubierta de crema suave de puerro y bacalao, envuelta en pétalo oblea y gratinado con un toque de crumble de almendra y avena.
DE
Hotel – Restaurante Puerta de Terrer (Plaza la Jolea, 7)
Hotel – Restaurante Puerta de Terrer (Plaza la Jolea, 7)
Muchas gracias por este reconocimiento.
Seguimos trabajando para dar lo mejor de nosotros a nuestros clientes.
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